12 Jun
Formação “Especialização em Cervejas Artesanal” e “Microcervejeiras”
Não importa o quanto sabemos sobre cerveja, quando começamos é muito normal sentir medo e insegurança porque afinal existem vários detalhes que preocupam qualquer cervejeiro, como são o caso de:
No curso de “Especialização na Elaboração de Cerveja Artesanal” cobriram-se todos os aspetos relacionados com a produção desta bebida, desde a escolha das matérias-primas até ao domínio dos processos de elaboração, passando ainda pela aquisição de conhecimentos relacionados com a degustação e aspetos práticos na hora de empreender uma atividade profissional relacionada com o mundo da cerveja.
No curso de Microcervejeiras são aprofundados aspetos específicos relativos à criação de um projeto de empresa no sector das Cervejas Artesanais: conhecimentos fundamentais em legislação, gestão empresarial, marketing e comunicação, pontos critico no desenho de uma microcervejeira, controlo de higiene e qualidade no processo produtivo.
Foi nestes dois cursos que encontrei profissionais e investigadores com um elevado nível de qualidade e conhecimento, casos de Boris de Mesones, Fernando Campoy, Aristides Cruz, Albert Barrachina, David Castro entre outros fantásticos cervejeiros!
- Escolher as melhores materiais;
- Procedimentos;
- Equipamentos;
- Receitas;
- Fermentação;
- Maturação, entre outros.
No curso de “Especialização na Elaboração de Cerveja Artesanal” cobriram-se todos os aspetos relacionados com a produção desta bebida, desde a escolha das matérias-primas até ao domínio dos processos de elaboração, passando ainda pela aquisição de conhecimentos relacionados com a degustação e aspetos práticos na hora de empreender uma atividade profissional relacionada com o mundo da cerveja.
No curso de Microcervejeiras são aprofundados aspetos específicos relativos à criação de um projeto de empresa no sector das Cervejas Artesanais: conhecimentos fundamentais em legislação, gestão empresarial, marketing e comunicação, pontos critico no desenho de uma microcervejeira, controlo de higiene e qualidade no processo produtivo.
Foi nestes dois cursos que encontrei profissionais e investigadores com um elevado nível de qualidade e conhecimento, casos de Boris de Mesones, Fernando Campoy, Aristides Cruz, Albert Barrachina, David Castro entre outros fantásticos cervejeiros!